北京高科大学联盟科技查新新书编委会第一次会议

发布者:任玉荣发布时间:2020-01-05浏览次数:19

2013年4月17日北京高科大学联盟科技查新新书编委会第一次会议在会议中心会议室召开。教育部科技发展中心周静副主任、教育部科技发展中心成果专利处杨健安处长及我校党委副书记兼副校长任新钢应邀出席会议。会议由北京化工大学图书馆副馆长杨守文主持。

任新钢副校长致辞,他就教育部科技发展中心对我校及高科联盟工作的支持表示感谢,并希望通过科技查新工作的积极开展有效地提升高科联盟内各高校整体的科研支撑实力。
      随后,周静副主任从实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家的高度,论述了科技查新工作的重要性和发展方向,指出本次科技查新新书将在国际创新体系中发挥重要作用。

与会代表展开讨论,集思广益,确定了新书的框架及写作思路,并确定了编写工作要求。主要根据国家科技发展规划纲要中的重点领域,以典型科技查新案例研究为目标,以数据库的选取和查新点得提取作为重点,进行编写。科技查新新书是本年度北京高科大学联盟图书馆的重点工作之一,将能够切实提高全国查新工作的水平。