高科联盟图书馆第七次工作会议在西电召开

发布者:任玉荣发布时间:2020-01-05浏览次数:64

2014年10月24日,北京高科大学联盟图书馆第七次工作会议在西电南校区图书馆C110会议室隆重召开。来自北京化工大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京邮电大学、哈尔滨工程大学、华北电力大学、西安电子科技大学、中国地质大学、中国矿业大学、中国石油大学以及等11所高校图书馆馆长参加了会议。西安电子科技大学副校长郝跃院士出席会议并致辞,会议由学校图书馆馆长卢朝阳主持。

会上,郝跃代表学校对所有来宾表示热烈欢迎,他简要介绍了西电的发展历史,以及学校在教学、科研和人才培养方面的优势和成就。他强调,图书馆在高校的科研、教学和文化传承方面具有重要的不可替代的作用,高校的图书馆往往是学校亮丽的风景线,是学校发展水平和综合实力的重要标志。随着电子信息技术的进步,图书馆本身的发展面临各种挑战,也充满了机遇。如何保证图书馆的良性发展,利用好图书馆的优质资源以促进学校的人才培养水平具有重要的意义,也是当前非常紧迫的任务。高科联盟图书馆由京内外具有显著不同学科特色的高水平大学图书馆组成,在信息资源共享和优化配置方面具有协同创新的动力和条件,相信在大家的共同努力下,一定能够为相关学校提供更好的信息资源服务。

高科联盟图书馆每年至少召开两次工作会议。此次会议是第七次工作会议,本次会议的主要议题是讨论《北京高科大学联盟图书馆章程(试行)》、《高科联盟图书馆数字资源采购工作规范(草案)》,确定统采/联采数据库方案,探讨高科联盟图书馆网站建设及修改意见等内容。